本日の【注目のインフルエンサー】は「かおり」さん

スポンサーリンク

本日の【注目インフルエンサー】は「かおり」さん♫

「かおり」さんのプロフィール

プロフィール
  • 年齢 :29歳
  • インスタID:@coco_kontasu
  • 出身地 :兵庫県
  • 在住地 :東京
  • 職業 :会社員 兼 フードディレクター
  • 好きなもの、趣味 :料理、ヨガ、散歩 
  • よく行くとこ :代々木公園、外苑前 
  • 撮影場所:料理の撮影は基本的には自宅
  • 行ってよかった旅行先:沖縄、八丈島、香港、台湾、オランダ
  • 将来の願い:好きな人や物に囲まれながら、自分の好きなことで生きていきたい。日本問わず海外での活動にも力を入れていきたい。 

フードディレクター「かおり」さんのInstagram

かおりさんのInstagramには、今すぐに箸を持って口に運びたくなる美味しそうなお料理がたくさん♪

かおりさんの投稿は「日常のごはん」ということで、最近はインスタ映えを意識することが減ったそうですが、 写真に統一感を持たせるようにこだわっているそうです♡

普段の生活でこんなごはんが作れたらいいな、と感じていただけるような写真やキャプションを心がけているのだそうです!

和食の投稿が多く華やかで色鮮やかな中にも、落ち着きがあって見ていてほっとするInstagramですよね😌

 

View this post on Instagram

 

2019.4.3 Wed インドのお盆で和朝食。 *** Good morning! Today’s Japanese breakfast:Natto rice w/ chives, miso soup, marinated carrots and orange, Unohana(simmered tofu pulp), sour konjac, and small strawberries. This silver plate is from India, it goes with Japanese potteries. ・ おはようございます。 こないだ青山のFound MUJIで買った インドのステンレスお盆で朝ごはん。 ナンやカレーを直接乗せて使うみたいだけど 意外と和のうつわにも馴染みます。 ・ 4月なのに気温が2月下旬並みらしい。 身体を温める効能を持つ旬の食材を増やしたり 朝晩白湯を飲んだり腹巻をつけたり笑 冷えないようにあれこれ頑張っています。 かぶは今が旬で身体を温めるお野菜。 てことで今日の走り書きはかぶです。 ごちそうさまでした。 ・ 薬膳走り書き かぶ:身体を温める温性。 消化を助け、咳や痰を止め 口の渇きを潤す効能がある。 五臓を滋養する食物として かぶの葉は緑黄色野菜でビタミンCが豊富。 ・ 【おしながき】 納豆ごはん かぶと小ねぎの粕汁 甘夏とにんじんのラペ さしみこんにゃく 桜のっけ 卯の花 いちご ・ 【長いです】体質改善の話。 この前、インスタの初期から仲良くしてもらっているゆみさん( @yumipo.a )のテーラーメイドカウンセリングを受けました。食事記録、使っている調味料、生活習慣を元に自分の体質に合ったアドバイスをしてくれるもの。やはり、私は肺が弱いのと冷えやすい体質みたい…(望診できる子にも肺が弱そうって言われたことがありました。実際この前手術したのも肺です) 普段から食生活に気をつけている方だけど、冷えやすい物を選びがちだと言うことがわかりました。アドバイスを元に、少しずつ生活を見直してる最中です。自分じゃなかなか気づけないことを指摘してもらえるのはありがたいです。ゆみさんありがとう! 気になる方は、ゆみさんのホームページから詳細を見てください☺︎ 今日こそ桜を見に行きたい…!では皆さま良い一日を。 ・ #japanesefood #japanesecuisine #washoku #breakfast #おうちごはんlover #朝ごはん #おうちごはん #早餐 #아침밥 #自炊女子 #薬膳 #うつわ #フーディーテーブル #和食器 #小澤基晴 #やちむん #松浦ナオコ #吉田崇昭 #和食 #一汁三菜 #japonais

Kaori おうちごはん さん(@coco_kontasu)がシェアした投稿 –

お品書きや薬膳についての情報まで一つの投稿に、たくさんの情報が掲載されています‼️

日常に取り入れられる薬膳の知識を記載したり、おいしくて身体に優しい調味料のことを書いたりしているそうです!

特に料理をする方必見のInstagramですね♪

 

〜かおりさんから読者のみなさんへ〜

季節と身体に寄り添ったごはんを作りながら、料理を起点に様々な方と関われたことに感謝しています。 

目の前のことを全力で取り組んできた結果、今の自分がいます。

これからも与えられたことを丁寧に全力で取り組んでいきたいです。

 

料理をする方も、食べることが好きな方もかおりさんのInstagramをぜひチェックしてみてください♪

 

『Instagram』⇨@influence_media
インフルエンサー登録はこちらから https://influence.tokyo.jp/influencer